分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

东海“五结合”做好农机职业技能获证奖补工作

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

山东省东海县农机局“五个结合”做好农机职业技能获证奖补工作

一是与农机监理所年审年检工作相结合。结合驾驶员年度技术检验、驾驶证办理,加强宣传教育,耐心细致地向广大机手宣传国家有关职业技能获证奖补工作的方针政策,引导广大联合收割机驾驶员主动参加职业技能获证奖补培训鉴定

二是与农机购机补贴政策相结合。近年来,国家对农机补贴的力度不断加大,全县各类高新农机具大量增加。农机培训学校对每年享受购机补贴的联合收割机、大中型拖拉机、插秧机等农户跟踪服务,确保培训、鉴定、建档顺利完成。

三是与农机维修网点审定相结合。对本辖区内每个镇(街)的农机维修网点,要求从业人员具有相应的《职业资格证》,实行持证上岗。对达不到相应等级规定的,不予核发或换发《农机维修技术合格》。

四是与农机跨区作业相结合。对取得联合收割机驾驶员职业资格证者,优先安排机收作业和享受其它优惠服务,无职业资格证的,不得发给跨区作业证。

五是与机插秧技术推广相结合。县农机校坚持把插秧机操作工作为农机培训鉴定工作重点,充分利用上半年水稻插秧机快速增加的有利时机,积极开展插秧机操作工培训鉴定工作,鉴定合格464人。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。