分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

新干县:二晚水稻收获全面展开

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

        目前,新干县二晚收获工作已全面展开,预计机收面积突破34万亩,机收水平达88%。

        今年来,该县充分利用国家实施农机购置补贴政策的契机,加大农机宣传,在全县农民中掀起了购买使用农机的热潮。目前全县已完成第一批农机购置补贴资金800万元,惠及农户1911户,补贴农业机械3005台,其中补贴联合收割机292台、大中拖10台、手扶拖拉机986台。

       为充分发挥农业机械的作用,确保全县秋收冬种工作的顺利进行,新干县农机局积极行动,狠抓落实。抽调农机技术人员深入秋收生产第一线,助农生产。据统计全县共投入秋冬季机具数量达14935台(套),其中大、中、小型联合收割机1775台、油菜开沟机563台、拖拉机10612台,充分发挥了它们的作用,成为了秋收冬种的主力军。 

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。