分享到:

您当前位置:首页 > 农机统计 >

2011年1-12月中国各类农机设备产量情况

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

2011年12月全国各类农机设备中,除小型拖拉机和场上作业机械外,其余农机设备产量均较上月有所增加。截至12月,除饲料生产设备外,其他农机设备产量累计增幅均呈现微弱回落态势,其中饲料生产专用设备产量同比增幅达到78.29%,而场上作业机械累计产量呈负增长,同比降幅为7.74%。从当月数据看,大型拖拉机产量环比增幅最大,为34.08%。

具体统计数据显示:

1-12月全国大型拖拉机累计产量达3.75万台,同比增长24.24%,较上年同期增幅收窄53.45个百分点;中型拖拉机共生产42.3万台,实现同比增长19.52%,比上年同期增幅扩大14.91个百分点;场上作业机械共生产32.2万台,产量同比下降7.74%,比上年同期增幅收窄38.95个百分点;棉花加工机械共生产4.95万台,实现同比增长13.75%,比上年同期增幅收窄2.17个百分点;小型拖拉机共生产237.59万台,实现同比增长5.19%;饲料生产专用设备产量实现同比增长78.29%,达到39.88万台,比上年同期增大扩大82.55个百分点;农作物收获机械累计产量同比增长49.98%,达106.23万台。

从当月产量看,各类农用机械产量涨跌不一。中型拖拉机产量增产最多,较上月产量增加4568台;小型拖拉机产量减产最多,较上月减产28550台,饲料生产专用设备环比增长1.8%,较上月增产630台。


  (信息来源:12-02-17 中商情报网

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。