分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

小麦播种机使用七注意

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

    秋天是播种小麦的时机,由于小麦播种机将要长时间的工作,因此工作前的保养及使用中的操作是特别重要的,不然播种机就会出问题,这样会影响到播种的进度。
  1.播种机与拖拉机挂接后,不得倾斜,工作时应使机架前后呈水平状态。
  2.正式播种前,先在地头试播10~20米,观察播种机的工作情况,达到农艺要求后再正式播种。
  3.首先横播地头,以免将地头轧硬,造成播深太浅。
  4.播种时经常观察排种器、开沟器、笼罩器以及传动机构的工作情况,如产生堵塞、粘土、缠草、种子笼罩不严,及时予以消除。
  5.播种机工作时,严禁倒退或急转弯,播种机的晋升或降落应缓慢进行,以免损坏机件。
  6.作业时种子箱内的种子不得少于种子箱容积的五分之一;运输或转移到地块里时,种子箱内不得装有种子,更不能压装其他重物。
  7.调剂、修理、润滑或清算缠草等工作,必需在停车落后行。
 

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。