分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

来宾兴宾区深入制糖企业开展驾驶员安全培训

来源: | 时间:2013-11-13 | 评论
分享到:

来宾兴宾区深入制糖企业开展驾驶员安全培训

2013-2014年榨季即将来临,为切实加强兴宾区榨季运蔗拖拉机的安全管理,从源头消除事故隐患,预防意外事故发生,确保人民群众生命财产安全以及榨季进厂料蔗运输工作的顺利进行。11月7日,广西来宾市兴宾区农机局组织人员与交警部门协作,深入广西东糖凤凰有限公司开展运蔗驾驶员安全知识培训,参加13/14年榨季运输作业的拖拉机驾驶员共136名参加培训。

培训会上,兴宾区农机监理人员对运输过程中应注意的有关安全知识作了详细的讲解,并希望参加运蔗驾驶员遵章守纪,安全运输。交警大队教导员以交通事故为例,提醒各运蔗驾驶员时时刻刻注意交通安全,严禁报废车、机件不符、涉牌涉证等车辆混入运输车队,严禁驾驶员酒后驾驶、疲劳驾驶或是人货混装,避免事故的发生。同时要求驾驶员要将安全放在首位,出车前要对车辆进行全面的检查,坚决杜绝“带病”车辆上路行驶。参加培训的运蔗驾驶员纷纷表示,在运蔗期间一定自觉遵守道路交通法律法规,自觉维护交通秩序,做交通文明人,为创建平安社会做出贡献。

  当天,李正光等10名拖拉驾驶员、肖奋飞等8名拖拉机驾驶分别荣获2012/2013年榨季优秀运蔗司机和2012/2013年榨季运蔗司机安全文明奖并受广西东糖凤凰有限公司表彰。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。