分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

进贤大旱之年不减产 又是一个丰收年

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

    今年7月份以来由于降雨量偏少,致使许多水库水位偏低,河塘干涸,农田灌溉用水资源短缺。江西省进贤县民和镇党委、政府及时投入大量财力,民和镇农业综合站农技、农机技术人员积极深入田间指导农民进行抗旱及田间管理,由于抗旱措施得力,农业技术服务到位,民和镇的晚稻受旱欠收、绝收面积不到1000亩,低于晚稻总面积(52000余亩)的1.9%,晚稻平均亩产在1200斤以上,比2012年增产8%,确保大旱之年不减产。

10月25日,民和镇的农民已进入紧张、喜悦的晚稻收割时期,民和镇农业综合站农机技术人员积极指导农民利用目前极好天气进行晚稻收割,确保晚稻颗粒归仓。截至10月30日民和镇的晚稻收割面积已超过3万亩,占晚稻总面积的60%以上。

进贤大旱之年不减产 又是一个丰收年

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。