分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

贵阳召开农机安全工作会议

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

元月11日上午,在贵阳市农委召开全市农机安全生产会议市安全监理所、各区、县(市)农机安全监理站长参加会议。

会上,贵阳市农机安全监理所传达学习了:《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国车船税法》、农业部公告第1689号(《农业机械实地安全检验办法》)、全国农机化工作会议及全省农机安全监理所长会议精神,安排布置了当前的工作重点。

会议要求,各级农机安全监管部门强化责任意识,狠抓重点工作。当前,在全市范围内开展一次农机安全专项检查,确保春节春运及“两会”期间农机安全生产,下一步,依据“两令两规范”的要求规范机车入户手续,严把驾驶员培训、考试关,切实提高拖拉机“三率”, 从“源头”上遏制道路交通安全事故的发生,认真吸取事故教训,做好田间场院农机安全隐患排查台帐登记,坚决排查和消除农机安全生产隐患。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。