分享到:

您当前位置:首页 > 科教推广 >

新疆巴州建设农业高效综合机械化示范基地

来源: | 时间:2013-12-05 | 评论
分享到:

    新疆巴州农机部门为了确保农业高效综合机械化示范基地建设达到预期效果。在今年的示范基地建设工作中,通过采取三项措施,示范基地建设达到了预期效果。

一是与示范基地实施县(市)签订了农机化目标管理责任书,成立了巴州“示范基地”建设领导小组,制定了实施方案,对示范基地建设做了精心部署与组织工作,积极进行工作安排与落实,指导各县(市)农机部门突出重点,狠抓落实,以农民增收、农业增效为目标,不断推动示范基地建设工作,提升示范基地建设水平,提高基地综合配套机械化技术示范作用,对周边区域农机化技术成果的推广应用,起到了良好的示范带动作用。

二是按照年初示范基地建设的要求,实施县(市)农机局及农机推广站也制定了示范基地建设实施方案,成立领导小组,制定“示范基地”建设考核管理制度,以确保实施方案和各项管理措施的落实和执行,以此推动全州农机化技术推广工作。

三是年底严格按照示范基地建设目标管理责任书的要求及考核办法与目标,对各个示范基地进行了考核,对示范基地建设情况开展较好的县(市)给予了肯定,对存在的问题提出了改进意见。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。