分享到:

您当前位置:首页 > 市场分析 >

吉林省园艺特产业利润很高

来源: | 时间:2014-06-20 | 评论
分享到:

  近日,在吉林省梨树县梨树镇高家村看到,村民正在成排的蔬菜大棚里采摘蔬菜并装车外运。该村治保主任、经纪人聂大威告诉记者:全村现有302户,蔬菜大棚就多达700多栋,平均每户两栋以上,最多的农户一家有11栋。近几年,全村人均纯现金收入已突破2万元。从今年3月开始,村里大棚蔬菜陆续上市,每天都有辽宁省、黑龙江省和内蒙古自治区的客商前来采购。

  聂大威介绍说,他做经纪人每年收入有10多万元,自家有3个大棚,全年收入在12万多元。他和全村人一样,过上了小康生活。

  高家村的蔬菜大棚是吉林省园艺特产业建设的一个缩影。据了解,2014年吉林省已经启动实施蔬菜产业提升工程,推进集中连片开发。一季度,全省新建5万亩棚室的建设任务已分解落实到位,全年棚膜蔬菜总面积计划达到110万亩。今年以来,全省日光温室蔬菜育苗和鲜细蔬菜等棚膜蔬菜生产形势良好。全省还深入实施人参产业提升工程,大力打造标准化种植基地和长白山人参品牌原料基地建设,启动建设6个人参良种扩繁区和8个非林地种植人参试验示范区。今年,全省参业产值力争实现400亿元,同比增长37.6%;同时,加快推进林蛙、食用菌、马铃薯等重点特色产业的发展;2014年,全省园艺特产总产值将达到1400亿元,同比增长12.9%.

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。