分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

灵川农机“双抢”忙 安全生产不能忘

来源: | 时间:2014-07-23 | 评论
分享到:

    七月,正值夏收夏种“双抢”大忙季节,双抢期间,各种农业机械纷纷出动,数量大,人员多,操作人员的驾驶技术,农机安全生产意识参差不齐,农机安全生产法制观念淡薄,是农机事故的多发期。为确保“双抢”期间农机安全生产,广西灵川县农机局积极组织部署。

    一、加强宣传。及时派出农机安全监理人员,进村举办农机安全教育宣传活动,让农民和农机手接受安全教育,明白“安全出效益,安全是生命,安全是致富之本,事故是败家之源”的道理,进一步增强农民和农机手的安全生产意识。

    二、进村服务。开展农机技术培训下乡进村上门入户活动,把农机技术培训课堂搬到乡村,搬进农户家中,面对面的,手把手向农机手传授农机安全操作技术,提高农机手的安全操作技术水平。

    三、消除事故隐患。“双抢”季节,天气温度高,抢收抢种时间紧,任务重,农机作业容易出故障,存在事故隐患。为确保农机安全作业,我局及时派出技术骨干深入田间地头,开展巡回农机维修服务,以“手到病除”的本领,帮助农机手维修有故障的农机具,使之更好地投入双抢战斗,消除农机事故隐患。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。