分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

新疆沙雅三项措施确保高温天气农机安全生产

来源: | 时间:2014-07-24 | 评论
分享到:

    目前正值三夏高温季节,是农机事故的多发时期,为预防农机事故的发生,保障农民群众的生命财产安全,新疆沙雅县农机局采取“三项措施”确保三夏高温天气农机安全生产

一是加强组织领导,全面落实安全生产责任。切实加强对三夏农机安全生产的领导,将农机安全生产责任层层分解,具体落实到人,明确岗位,各负其责。

二是加大农机安全生产宣传力度。在总结“农机安全生产宣传月”活动的基础上,进一步加大农机安全生产宣传力度,提醒广大农机手在夏季高温酷热的生产条件下,注意防暑、防机器过热作业,预防安全事故发生。

三是严查农机违规违章行为。自7月1日起,农机安全监理人员冒着夏季高温,巡回于全县各乡村路道、田间地头、农机集中作业场所,严厉查处超载超限、疲劳驾驶以及无牌无证驾驶操作等违规违章行为106台次。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。