分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

江津区四举措做好机收期间农机安全生产工作

来源: | 时间:2014-08-02 | 评论
分享到:

一是加强领导,落实责任。机收期间,要求区农委各下属单位、各镇街加强领导、周密部署、精心组织,层层落实安全生产责任制,把各项措施落实到管理部门和岗位,不能出现“断层”,确保各项安全监管措施落实到位。

二是深入排查,严格执法。认真组织力量深入乡村、田间、场院等农机作业场所开展安全生产检查,及时排查事故隐患,确保安全生产工作不留死角。配合公安派出所、安办,严厉查处拖拉机无证驾驶、酒后驾驶、违法载人和微耕机挂拖斗上道路行驶等违法行为,坚决遏制重特大农机事故的发生,确保农机安全生产。

三是广泛宣传,营造氛围。借助广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体向社会各界广泛宣传农机安全生产法律、法规及有关政策。利用安全宣传咨询日、现场会、赶场天或公众集会等场合,采取播放安全音像片、书写宣传标语、发放宣传资料、现场咨询和安全事故图片展等形式,广泛宣传安全生产法律法规、农机事故典型案例、安全驾驶操作常识等安全生产知识,把农机安全生产生活知识宣传到乡村的每个角落,营造良好的农机安全生产社会环境。

四是加强应急值守,及时处置突发事件。高度重视机收期间应急值守工作,严格执行专人值班和领导干部带班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好农机事故的信息报送和处理工作,确保信息及时、准确上报、处置到位,有效预防和减少农机事故,遏制重特大农机事故的发生,确保人民生命财产安全。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。