分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

巴里坤农机监理部门全员出动保瓜农安全

来源: | 时间:2014-09-10 | 评论
分享到:

当前正值新疆巴里坤县三塘湖乡收、运、售哈密瓜高峰期,为确保运售哈密瓜期间农业机械安全运行,预防“中国—亚欧博览会”期间不发生农机安全事故,8月26至29日,巴里坤县农机监理站集中两个执法小组,在三塘湖乡运瓜路段、售瓜现场实施农机车辆安全检查,整顿作业环境,清理“黑车非驾”、违章载人、超速超载、酒后驾驶、报废车辆上路等行为,严厉查处无牌、证车辆和“客货混装”等违章作业行为;对超期股役的拖拉机按规定现场下发报废通知单,责令驾驶员在指定期限内办理报废手续;严禁拖拉机违章载客和无尾灯、无反光警示标志、无放大号参加农业作业,并现场根据机车反光警示效果逐一落实更换、安装,现场喷放大号,及时排查和消除事故隐患。在做好农机安全检查的同时,县监理站还积极宣传农机安全知识、强农惠农政策,并向农牧民发放宣传资料,把安全知识送到农牧民家中,切实提高广大农牧民守法意识,严防各类农机事故的发生。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。