分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

九台市大型收割机作业成了秋收中最佳“主角”

来源: | 时间:2014-10-21 | 评论
分享到:

秋收时节,吉林省九台市九郊街道的田野里,大型收割机当起了“主角”。在九郊街道的多个玉米收获作业现场,都可以看到大型收割机忙碌的“身影”。

“以前从割到掰再到收拾秸秆,得需要一个月才能干利索,现在几天之内就完成了。”九郊街道杨家村党支部书记李占贵说,现在村里的农民基本都用机械收割了,不仅提高了秋收效率,也大大减低了劳动强度和收割成本,“原来一亩地雇人收的话,得花250元左右,现在用收割机来收割,每亩计算下来能节约100多元。”

据了解,目前九郊街道有几十个农机服务队正在同时开展秋收工作。九郊街道农业站站长宋秀平告诉记者:“目前九郊街道机收面积在4000垧左右。与人工收割相比,按每垧地节约1000元计算,农民可实现节支至少400万元,平均每户要节省三四百元。”

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。