分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

察布查尔今年农机安全监理重点工作取得新突破

来源: | 时间:2014-12-25 | 评论
分享到:

    2014年,新疆察布查尔县农机局团结务实,扎实工作,狠抓农机安全生产监管,农机安全监理重点工作取得新突破。

一是农业机械检验5817台,完成任务的100.5%。

二是危机人身财产安全农业机械注册登记免费挂牌服务1700台,完成任务的100%。

三是农业机械上户挂牌521台,其中拖拉机452台,联合收割机69台,上牌率为98.63%,年底农业机械有牌率达95.6%,超任务0.6个百分点。

四是新增驾驶员持证考试306人,各项技术科目考试合格取得驾驶资格293人,合格率为95.8%,年底驾驶员有证率达105%,超任务10.5个百分点。

五是在册驾驶员安全责任合同签订5742份,签订率达100%。

六是组织实施了“9.23”农机事故应急救援演练,做到宣传教育到位,评估到位。

七是农机、公安交警联合执法有序,协作共事融洽,社会影响较好。

八是旧车辆注销报废627台(其中报废更新7台)。为农机运行市场的安全监管与健康发展营造了安全平台。

九是粘贴反光警示标识8400条,发现一台粘贴一台,及时处置漏贴现象,为农机道路运行生产安全发挥了积极作用。

十是农机安全监理工作社会化满意度测评结果较好,满意率达70.97%,基本满意率达27.74%,不了解率1.29%。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。