分享到:

您当前位置:首页 > 农机统计 >

宿州埇桥区统计机具察实情 回访农户做调研

来源: | 时间:2015-01-05 | 评论
分享到:

    12月份以来,安徽省宿州市埇桥区农机组织26个乡镇农机服务中心95名农机技术人员进村入户统计全区农业机械拥有量、总动力、农机具配套情况,以及现有农业机械作业经营效益,同时对农机合作组织、农机户明年发展重点,未来需求预测,农机服务组织发展情况,现有服务组织提高完善的措施和办法,新发展服务组织的目标任务以及农机购置补贴落实情况、机具使用情况进行了回访调研。

为切实摸清全区农机事业发展状况,为政府科学决策提供重要依据,确保农机事业健康发展,区农机局要求参与农机数据统计人员要严格按照统计法的要求,逐户逐台核实登记,确保普查数据的准确一致,力争速度,扎实推进,按时完成全区的农机普查任务,为政府提供详实准确的决策依据。

在逐台统计察看实情基础上,并抽取部分农机化生产工作中具有代表性的合作社、农机户作为重点谈话对象,认真听取农户的意见与建议。确保“回访调研”活动能够有效的放矢,取得实效。在回访调研过程中,首先与农机户对相关的农机安全生产法规政策进行探讨讲解,强化农机专业合作社、农机手的安全生产“红线”意识,推进合作社全面正确履行安全生产主体责任,并结合安全管理、安全教育培训、应急救援等问题,让大家畅所欲言,确保每位农机人都能够真心谈认识、谈体会、谈想法、谈意见,从而达到充分的沟通和交流,进一步增强安全生产工作重要性的认识,自觉提升全区农机安全生产管理水平。

此次活动的开展,采取现场了解情况、对话淡心、座谈讨论的方式进行,广泛征求农民群众的意见与建议,进一步了解了农民对农机具的需求情况,摸清底了数,细化了措施,将为明年全区农机化整体工作再上新台阶奠定下坚实基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。