分享到:

您当前位置:首页 > 农机统计 >

淄博召开农机化统计工作会议

来源: | 时间:2015-01-08 | 评论
分享到:

    12月26日,山东省淄博市农机局召开全市农机化统计工作会议。会议传达了全省农机化统计工作会议精神,学习了《山东省农机化统计管理办法》和新修订的《农机化统计报表制度》,讨论并修订了《淄博市农机化统计工作规范化考核评分标准》,安排部署了2014年年报工作。淄博市农机局副局长齐英玉出席会议并讲话。

齐英玉肯定了2014年全市农机化统计工作,认为:全市农机化统计工作各级领导的高度重视,统计人员工作努力,报表上报及时、数字准确,尤其是在五个指标评价体系的上报工作中深入鱼塘、养殖场、果园等地做了大量的基础调研工作,为全市农机化工作提供了很好的基础支撑。为做好2015年农机化统计工作齐局长要求围绕全市农机化重点工作做好以下几方面:

一、依法做好农机化统计工作。做好统计工作要以《统计法》为基础、以《山东省农机化统计管理办法》为依据;做好统计工作要坚持实事求是的原则;做好统计工作要加强统计数据的规范化。

二、要以农机规范化建设为契机,做好农机化统计工作。各级统计人员要加强统计调研、培训工作;加强农机化总体水平评价,真实反应农机化发展成就;搞好农机化统计服务,做好统计分析工作,为领导决策提供依据。

三、注重协作,创造农机化统计工作的良好氛围。一是在统计工作上和其他部门加强联系,争取支持以方便基础数据取得;二是强化内部协作,加强市局与各区县、各科室之间的联系使统计工作的外部环境不断优化。

四、要关注农机化发展的新动向。在统计工作中统计人员要关注国家、省、市农机化发展新政策,农机化发展的新变化、新趋势,从农机化统计数字中发现农村需要什么样的新技术、农民需要什么样的新机具,多下基层进行调研,掌握真实有效的、准确的农机化统计数字,为制定十三五全市农机化发展规划及领导正确决策提供第一手资料。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。