分享到:

您当前位置:首页 > 农机统计 >

滨州“一办法、一标准”推动农机化统计规范化

来源: | 时间:2015-02-05 | 评论
分享到:

    为进一步加强农机统计工作,推动农机化统计工作更加规范化、制度化,山东省滨州市农机局研究制定了《滨州市农机化统计管理办法》和《滨州市农机化统计工作规范化评分标准》。

“一办法、一标准”中明确规定农机化统计的基本任务是完成国家统计调查和地方统计调查任务,制定和实施本部门的统计调查计划,开展农机化统计调查,收集整理农机化统计资料,提供统计信息和统计咨询服务等。“一办法、一标准”对统计调查和统计方法、统计资料的收集、管理、统计信息化建设等提出了明确要求。

“一办法、一标准”明确了滨州市农机化统计工作考核内容和考核标准。滨州市将以年度为单位,按照《滨州市农机化统计工作规范化评分标准》对各县(区)农机化统计工作进行综合考评,不断提高农机化工作质量,促进农机化统计工作水平不断提升。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。