分享到:

您当前位置:首页 > 各地要闻 >

聊城东昌府区五举措扎实做好春季农机推广

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    为扎实推进农机新技术新机具的推广应用工作,提高农机化水平。山东聊城东昌府区农机局多措并举,扎实做好春季农机推广工作。

一、科学制订农机推广规划。东昌府区农机推广工作人员经常深入基层走访调研,亲自对机具实验对比,做好机械的选型定型,耐心听取广大农户对农业机械的需求和建议,形成准确的农机需求的数据信息。

二、加大农机推广宣传力度。组织相关科室人员,组成农机推广宣传小组,利用多种宣传方式,宣传农机新机具、新技术的优势。利用农机网络媒体,抓好农机化技术推广、技术培训和宣传工作。充分发掘农机化新技术、新机具的研发、推广、技术培训、农机标准化和质量管理典型,特别是基层典型事例,以榜样的力量感染人、带动人,整合各方力量,形成工作合力,为农机化工作的顺利开展建立良好基础。

三、加强农机新技术、新知识培训。依托单位技术优势,开展驾驶操作、修理维护、技术指导、经营服务等实用人员的培训,以提高农机作业服务能力,增强致富本领。组织技术人员对机手进行新技术培训,提高农机手掌握使用现代农业装备的水平。

四、加强春季农业机械检修工作。确保机具作业性能。抓住当前有利时机,抓紧做好季农业生产各类农机具的检修、保养以及新机具的引进、演示示范和机具改进等工作,努力保证新技术机具保持良好的作业性能。

五、积极抓好推广队伍建设。积极培育和发展在农机新技术新机具创新、推广、应用以及农机经营方面的带头人为新的农机特邀推广员,进一步壮大农机推广的实力。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。