分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

松阳“五举措”确保春运农机安全生产

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

春运以来,浙江省松阳县农机管理站积极组织开展农机安全宣传教育、隐患排查治理、督导检查、节假日值班等农机安全监管工作,严防重特大农机事故发生,确保春运农机安全生产。春运期间未发生拖拉机道路交通死亡事故。

一、高度重视,及时部署落实。为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导关于安全生产一系列重要指示精神和省、市、县相关部署,松阳县高度重视,1月16日就签发松农发[2015]5号文件,对春运农机安全生产工作进行及时部署,落实措施,保障春运农机安全生产。

二、强化宣教,营造安全氛围。结合岁末年初农机安全生产管理工作,加大宣传力度,深入乡村、农户,开展农机安全生产宣传活动,营造安全生产氛围。春运期间,共发放《公开信》等宣传资料1500余份,利用农机安全宣传短信平台向全县机手发送安全宣传短信31条,共27000余人次,媒体网络信息宣传报道11条。

三、突出重点,深化隐患治理。积极组织人员深入田间、场院,对作业机械进行安全检查,引导农民和农业生产经营组织及时报废安全性能差的老旧农业机械,及时消除安全隐患,并突出重点,对“拖拉机违法载人”行为在全县19个乡镇街道开展了全面排查治理,有效遏制较大农机事故发生。春运期间,共排查隐患单位86家,排查一般隐患29项,已整改29项,整改率达100%。

四、加强督查,强化安全监管。春运期间,组织人员督导检查了全县19个乡镇街道、4家农业生产经营主体、15家农机维修网点的农机安全生产工作情况。督查组每到一个单位,认真听取所在单位关于农机安全生产工作部署及进展情况汇报,查阅台帐资料,并提出督查建议,要求及时改进落实,确保春运农机安全生产。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。