分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

瑞安获评农机安全生产工作考核先进

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

日前,浙江省温州市委农办、农业局通报2014年度温州市农机安全生产目标管理责任制考核结果,瑞安市农业局获得优秀单位称号。

2014年度,瑞安市农业局在上级业务主管部门正确领导下,以“平安农机”建设为载体,贯彻以人为本的执法理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照农机法律法规的有关规定,全面落实和创新“平安农机”的长效机制,有效构筑了农机安全生产的源头管理、执法监控、宣传教育“三大防线”,农机安全生产工作成效良好,农机安全生产形势保持平稳态势。

2014年瑞安市共发生拖拉机道路交通(同等以上责任)事故3起,伤3人,无死亡,直接经济损失6100元,与去年同期相比,事故数降低1起、伤减少2人、死亡减少1人、直接经济损失增加3400元,分别为:-25%、-40%、-100%、+126%,未发生道路外死人事故和较大以上事故,实现了农机事故起数、死亡人数和万台农机死亡率三项指标持续下降。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。