分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

乐清“五个坚持”实现春运农机安全

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    3月15日,为期40天的2015年春运工作圆满结束。浙江省乐清市农机管理总站紧紧围绕“和谐春运 平安出行”的主题,全面把握“五个坚持”,有效促进全市农机安全生产形势持续平稳。

一、坚持组织领导,提高思想认识。乐清市高度重视春运农机安全生产工作,专门成立领导小组,制定工作方案,建立健全农机安全生产网格化监管体系。

二、坚持责任意识,积极适应新常态。召开全市农机安全生产工作会议,认真传达省、市春运工作会议精神,详细分析当前农机安全监管新常态,周密部署春运农机安全工作,明确部门职责,分解工作任务。

三、坚持宣传教育,营造良好氛围。开展主题宣传5场次,利用宣传车流动宣传16次,发布工作动态35篇,悬挂横幅37条,摆放展板10块,发放宣传资料1520份,编辑发送短信1240条,教育培训262人次,宣传活动覆盖全市各镇街。

四、坚持排查治理,消除安全隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,开展春运农机安全生产排查治理专项行动,严查拖拉机违法载人、无证驾驶、超载驾驶、脱检脱保等违法行为,加强对危险路段、事故多发地段的监控力度。

五、坚持安全值班,畅通信息渠道。严格春运值班制度,每天安排2—3人值班,落实责任,做好记录,随时掌握农机安全生产动态,确保24小时信息畅通。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。