分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

巨野农机年度检审工作拉开帷幕

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    在春季开展的农机检审工作中,山东省巨野县农机部门精心组织,周密部署,以“平安农机”创建为着力点,以提升“年检年审”质量为抓手,深入基层为农机户提供综合服务,确保了检审工作的顺利开展。

一是强化对检审验工作的组织、领导、监督和检查,制定了农机检审验工作计划及实施方案,做到责任到人,分工明确。

二是加强宣传,使检审验工作家喻户晓。充分利用电视、广播、宣传车、散发宣传材料等各种宣传方式,打造声势,开展宣传。同时协调各镇区办农机站站长深入各村,会同村委会到农机大户和农机手家里进行专门强调和通知。

三是窗口前移,服务延伸。按照农业机械分布情况,合理设置集中检验点,分片区成立检审小组,严格按照规定程序开展工作,为机手年检审节省了时间,提高了办事效率和服务质量,得到广大农机户的好评。

四是结合年检审工作进一步加强农机安全宣传教育。借助年检审时机,向农机手宣传国家惠农政策和有关农机安全生产的政策法规,宣传农机使用、保养和安全作业常识,切实增强他们的安全生产意识和遵章守法的自觉性。

截至目前,共检验各类农业机械600余台;发放安全生产宣传资料1900余份。实现了该县2015年农机年检工作的“开门红”。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。