分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

蓬莱召开2015年度农机安全生产工作会议

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    3月13日,山东省蓬莱市农机局召开2015年度农机安全生产工作暨拖拉机年检工作会议。农机局农机安全生产领导小组成员、各镇(街道)农机站长、农机监理工作人员全员参会,会议对2015年春季农机化生产工作一并进行了部署。

会议全面总结了2014年全市农机安全生产各项工作,农机安全生产工作继续保持平稳态势,全年未发生农机事故,实现了预期目标。一是宣传工作有创新,将安全警示教育开展到农机报名现场;二是安全大检查活动有实效,尤其是11.19事件后,迅速行动,精心组织,拖拉机载人、改装改型大中型拖拉机得到较好整治,农机维修网点农机合作社得到彻底排查。三是安全生产责任有落实,逐级签订责任书150余份。

会议对今年的农机安全生产工作进行部署,一是要加强领导,强化安全生产工作;二是要严格落实责任制,按照“属地管理、行业管理”原则,与镇(街)农技站、农机维修网点签订好农机安全生产责任书和承诺书,并与机关各科室、各工作人员逐级签订安全生产责任书;三是要搞好农机安全排查,对尚未纳入监管的无牌拖拉机、联合收割机进行排查,摸清底数,分门别类进行整改;四是坚持田检路查,突出做好拖拉机年检工作和拖拉机载人的长期整治工作。

会议还对工作扎实,表现突出的镇(街道)农机站进行了表彰,对未完成整改目标的镇(街道)农机站也未留情面,提出了批评,起到了表彰先进、督促后进的作用。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。