分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

东阿迅速掀起春季“平安农机”创建活动高潮

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    为认真贯彻落实安全生产工作会议”的指示精神,确保“平安农机”创建工作的协调、稳步发展及春季农机安全生产形势持续稳定。山东省东阿县农机局以服务“春耕备播”为着力点,迅速行动起来,强化措施,落实责任,多措并举抓好农机安全生产。

一是抓好安全生产责任制落实。牢固树立“农机安全生产责任重于泰山”的责任意识,认真落实农机安全生产责任制,一级抓一级,逐级抓落实,切实把农机安全工作落实到基层,落实到实处,确保农机安全生产形势持续稳定。

二是创新安全宣传形式,增强安全教育效果。充分利用各种宣传媒体以及出动宣传车、赶农村大集等形式广泛宣传农机法律法规以及农机安全生产知识、典型事故案例。结合“安全生产宣传教育百日行动”,开展送农机安全服务下乡活动,增强安全宣传效果,提高农机驾驶操作人员的安全防范意识和遵章守法自觉性,促进广大农民群众参加和支持创建“平安农机”工作,营造农机安全生产的浓郁氛围。

三是严格农机安全执法,保持对农机违法违规行为的高压态势,确保农机生产安全。农机监管人员深入田间地头和农机作业场所,对农机安全隐患进行拉网式排查,做到全面严查、依法整治、不留死角。积极开展与公安、交通等部门联合执法,构建形成“政府领导、农机主抓、部门配合、齐抓共管”的工作格局,依法查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、违章载人等农机违法违规行为,切实把各类农机安全隐患消灭在未萌芽状态。

四是抓好规范化建设,全面提高农机依法管理和依法行政水平。从思想作风、队伍建设、监理业务、服务行为、基础设施和技术装备、财务管理等六个方面加强农机监理的规范化建设。按照“思想好、作风硬、技术精”的要求,依法行政、文明执法、优质服务,提高农机执法人员的职业道德和整体素质,提高依法管理和依法行政水平。

五是加强检查督导,扎实推进活动有效开展。建立健全监督机制,强化服务意识,做到年检年审到“农户”,维修服务到“田头”,宣传动员到“农家”,扎实推进“平安农机”创建活动。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。