分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

曹县开展农机市场监管专项整治活动

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    为保障农机产品质量安全,规范农机市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣农机产品坑农害农违法行为。在“3.15国际消费者权益保护日”到来之际,山东省曹县农机部门联合工商、质监等部门,依法加强对农机市场监管,在全县范围内开展农机市场专项整治活动

此次专项治理活动,联合执法部门深入农机生产企业、销售门店、维修网点,认真清查农机及零配件“三无产品”,尤其是危害人身安全的农机具和零部件。重点检查列入支持推广目录农机产品,坚决打击制售假劣农机、零配件以及盗用、冒用、转让农机推广许可证书、证章等违法行为。同时,对辖区内的农机维修企业和销售企业的技术条件合格证进行换发,严格审验农机维修和销售企业的资质和技术条件,对农机修理工和推销员开展职业技能鉴定,提高其技术水平和服务能力。活动期间,采取多种方式,宣传农机识假、辨假常识和投诉办法,构建监管平台,设立、公布农机监管举报电话,认真处理投诉举报。尤其对补贴资金购置的农机具和农机专业合作社装备的农机具,一旦发现质量低劣、售后服务不及时,给农民造成损失的生产销售企业,及时向社会通报,并依法查处。

通过专项整治活动,对辖区内的农机生产企业、销售企业、维修企业经营行为进行整治规范,净化农机市场,并进行登记备案,建立农机打假长效机制,推进农机市场监管工作规范化建设,切实维护农机消费者的合法权益。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。