分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

齐河“五加强”备战农机检审工作

来源: | 时间:2015-03-17 | 评论
分享到:

    一年一度拖拉机、联合收割机年检工作即将开始。为了确保年检工作有序进行,山东省齐河县农机局统一部署,抓好各项准备工作。

一、加强领导。召开农机监理专题会议,成立了三个检验小组,明确分工,责任到人。要求全体工作人员进一步提高依法行政意识,履行好岗位职责。

二、加强宣传,营造气氛。开展多层次、多形式安全教育活动。向广大农机手宣传法律法规,增强机手法制观念。消除农机手对农业机械参加年检没必要的错误认识。使广大机手认识到检审的重要性和必要性。

三、加强监管力度。强化上道路行驶、田间作业拖拉机、联合收割机的监管力度。严查无牌行驶、无证驾驶、漏检等违法行为努力提高“三率”水平。

四、加强检验关。检审车辆必须做到见车、见人、见证。严禁检车不见车、审不见人等现象发生。严格执行收费标准和收费项目。对检验不合格车辆严禁发放合格标志。

五、加强服务。开展下乡送检活动,为各中队配备流动监理服务车,准备好各项监理设备和表格;开展“一站式”服务,让老百姓感受到下行服务带来的方便和快捷。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。