分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

蓬莱2015年度农机年检工作正式启动

来源: | 时间:2015-03-18 | 评论
分享到:

    3月13日,山东省蓬莱市农机局召开由各镇(街道)农机站长和全体农机监理工作人员参加的拖拉机年检工作动员会,对2015年全市农机年检工作进行全面部署。

农机年检工作直接关系到拖拉机驾驶人的人身财产安全,做好农机年检工作是农机安全生产工作的重中之重。为做好这一工作,蓬莱市农机局主要采取了以下措施。

一是强化年检宣传,营造良好氛围。3月底前,通过发放宣传资料、集市宣传、乡村广播进行集中宣传,动员机手主动参加年检,确保行车安全。

二是坚持送检下乡,开展便民服务。从4月份开始至5月底,通过在社区、农机专业合作社设置代办点、上门服务等形式,深入基层一线,进村入户为机手办理检验手续,最大程度方便农民机手。

三是严格检验标准,确保检验质量。严格执行《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》,严禁对拼装、改装、超长、超宽、制动、信号装置等安全技术条件不达标的挂车核发检验合格标志,同时下达隐患整改指令书,责令农机所有人限期整改。

四是落实收费政策,严格收费标准。严格按照省物价局和财政厅的文件精神执行农机监理规定收费政策,严格执行牌证工本费、考试费、检验费有关规定,不强制收取自愿性收费,不私自增加收费项目,杜绝只收费不服务。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。