分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

德州“平安农机”创建亮点纷呈

来源: | 时间:2015-03-18 | 评论
分享到:

近年来,山东省德州市农机局坚持以保障农业机械安全为主线,创新思路,狠抓落实,“平安农机”创建工作亮点纷呈。

一是社会影响日益彰显。德州市农机局从常态化、长效化管理出发,着力提升农机安全在社会大安全中的地位。各级农机局牵头组织,形成了各级农机部门和当地安监部门主抓、农民机手及社会广泛参与的农机安全生产格局,取得了良好的社会效益。

二是多级监管网络逐步健全。各县区农机部门坚持把“平安农机”创建的着力点和工作重心放在乡镇,形成“平安农机”示范乡镇基本稳定的工作机制,定期召开创建工作专题会议,根据乡镇不同特点,研究针对性措施,切实解决农机安全隐患。形成了县对乡、乡对村的考核奖惩机制。

三是平安农机合作社创建初显成效。各县区成立多家合作社,服务范围不断拓展、合作层次不断提升、内在功能不断加强、规范化建设不断推进,采取多种形式的安全宣传教育和安全操作技能培训;多措并举提高“三率”;健全各项安全管理制度,“平安农机”合作社已成为落实责任、健全网络的重要载体。

四是创建内涵不断丰富。多个县农机局打造送检下乡服务品牌,通过“送检下乡”、“集中检审”,多部门联动,为广大农机所有人、农机手等提供宣传教育及政策咨询、跨区作业证发放、农机保险等服务,蠃得了广大农民机手的信任和主动支持。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。