分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

八师144团五百台大中型拖拉机通过年审验

来源: | 时间:2015-03-18 | 评论
分享到:

    为提高拖拉机的技术状况和驾驶人安全意识,预防和遏制拖拉机安全事故的发生,确保拖拉机道路行驶安全、畅通,3月13日,新疆兵团八师石河子农机监理所联合一四四团经济发展局、农业科技推广站、安全办、保险公司,对全团500多辆大中型拖拉机集中进行年度审验,现场为506辆审验合格的大中型拖拉机发放张贴了2015年审验合格证,并向农机驾驶员宣传讲解《农机安全监理法规知识》。

近几年,随着团场经济不断发展,职工群众收入不断增加,各种大、中型拖拉机陆续开进了农家小院。为了进一步落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,根据《中华人民共和国道路安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》和《农机安全监理法规》,石河子农机监理所、第八师一四四团农机相关部门联合对全团500多辆大中小型拖拉机集中统一进行审验。

在审验中,每个驾驶员认真填写了审验表,缴纳强制性保险。石河子农机监理所工作人员,按照机车审验标准,对各类机车的启动、制动系统、照明系统、刹车系统、安全反光膜以及“三证”等进行了检查验收,对达到规定标准的机车发放张贴“拖拉机检验合格标志”,对审验不合格的机车要求限时整改,严禁为非法拼改装车辆进行年审,严禁为不见车或不检验车办手续,坚决杜绝不规范审验现象发生,确保审验工作保质保量顺利完成,为今年一四四团的农业生产工作提供强有力保障。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。