分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

兴平“四举措”促农机检验工作顺利进行

来源: | 时间:2015-03-18 | 评论
分享到:

3月12日,陕西省兴平市农机安全监理站2015年度农机检验工作拉开序幕,为确保年检任务能够圆满完成,该站采取多项措施,扎实做好各项工作。

一是加强领导,明确任务。成立以兴平市政府分管领导为组长的兴平市农机检验工作领导小组。严格执行目标责任制管理,实行领导包片,股室包镇,人员包村、包车的工作措施,做到人人身上有责任,个个肩上有担子,把工作成绩与绩效工资挂钩,建立健全竞争机制,做到奖勤罚懒,奖优罚劣。

二是安全监理,宣传到位。自3月13日至3月28日,兴平市农机监理站利用15天时间出动三辆农机检验宣传车,刷写20条安全宣传标语,印发2000份宣传资料,组建10人农机执法小组深入乡镇、村组进行安全宣传。

三是“两免两补”,政策先行。加大对农机参检人员四个规范、一个办法和“两免两补”政策的培训学习:特别是今年首次试点的农机报废补贴政策和农机风险互助政策的学习。要求参检人员领会实质,严格检验。

四是转变作风,强化服务。检验期间,要求工作人员深入“一线”,扑下身子、真抓实干,要求农机中队严格执法、热情服务、礼貌待人,以新的工作常态,新的精神面貌确保检验任务顺利完成。

截至目前,共检验各类车辆305台。农机中队检查车辆65台次,督促检验51台,执法检查12次。农机检验工作开局好、效果显。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。