分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

临沭开创农机化工作新局面

来源: | 时间:2015-03-19 | 评论
分享到:

    山东省临沭县农机局服务农机,服务群众,扎实开展年检工作,切实为群众做实事做好事,改变单纯年检工作思路,开创农机化工作新局面。

一是搞好农机具检查工作,切实为群众做好年检服务工作。临沭县农机局组织专业人士,带着检测设备,深入村街乡镇,逐台细致地检测农机,并组织专业人士现场讲解机具维修常识安全常识,提高机手维修能力,增强机手维护和维修能力。经过农机工作人员的细致工作,农机手们普遍感到受益匪浅,大大树立了农机工作良好社会形象。

二是搞好机具报废工作。临沭县农机局切实为机手着想,组织农机经销企业,农机补贴部门深入生产一线,现场开展政策讲解和新机具推广工作,积极推动农机年检工作深入开展。目前,组织农机经销企业4家,开展咨询10余场,收到良好的社会效益。

三是推动农机专业合作。临沭县农机局充分利用年检的好时机,积极宣传推动农机专业合作,把国家的方针政策宣传到千家万户,并和广大机手一起探讨农机专业合作过程中存在的问题和解决的办法,酝酿3家农机大户,开展强强联合,优势互补,积极为他们排忧解难,受到群众的广泛好评。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。