分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

四师72团农机“安全体检”为春播保驾护航

来源: | 时间:2015-03-19 | 评论
分享到:

    3月16日上午,在新疆兵团四师七十二团十连农机具审验工作现场,横幅舒展、机车轰鸣、车灯闪烁,审验现场秩序井然。来自该团13个农业连队的490余台农机具停放整齐正,正在接受农机监理人员的“安全体检”,为该团即将开展的春耕春播工作做好准备。

去年,七十二团农作物喜获丰收,作物单产和总产均超往年最好水平,其中良好的农机装备水平是关键。目前,该团各类农机具保有量达492台架,农机总动力1.48万千瓦。农作物耕、种、收的综合机械化水平达到96%以上,农机管理标准化程度达98.5%以上。

今年,七十二团春耕春播面积达7.94万亩。为确保春耕春播工作高效快速、保质保量完成,在农机具检修工作上,该团做到早计划、早安排、早动手、早落实,制定出严格的农机检修标准和奖惩激励措施。

在检验现场,农机监理人员严格按照《七十二团2015年经营管理章程》、《农业机械管理办法》和机车检修调试规程及标准,对每辆农机车辆的传动系统、行走系统、转向系统、照明系统和警示设备等要害部位进行了严格检验.同时,仔细审验了农机驾驶员的农机驾驶证、行驶证等相关证件,并发放了《检验合格证》和《跨区作业证》,做到了各种农用机械检修合格率达到100%,确保了各类农用机械以良好的安全技术状态投入到农业生产中去以保证农业机械安全生产。对个别审验不合格的农机具要求限期整改,否则,不予进行春耕春播工作。

截至目前,七十二团195台大中小型拖拉机,297台各类配套农机具全部检修完毕。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。