分享到:

您当前位置:首页 > 安全监理 >

海门全面开展保洁用拖拉机专项整治行动

来源: | 时间:2015-03-19 | 评论
分享到:

近日,江苏省海门市农业机械管理局、海门市安全生产监督管理局、海门市公安局、海门市农村环境长效管理领导组办公室联合出台了《海门市保洁用拖拉机专项整治行动方案》。针对农村用保洁拖拉机普遍存在机械老旧、安全技术不过关;操作人员超龄、准驾不符等安全隐患,巩固全国“平安农机示范市”创建成果,以宣传贯彻新《安全生产法》为契机,坚持以人为本和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化镇、村对保洁用拖拉机的安全监管,落实用机单位、驾驶人的各项安全生产责任,决定从2月1日起至6月30日,通过宣传发动、上门排查、限期整改、重点整治等手段,在全市范围内对乡镇(含村、企业)保洁用拖拉机开展安全生产专项整治行动。

整个行动分为:调查摸底阶段、整改巩固阶段和长效管理阶段。全市各乡镇园区将以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为目标,形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,制定专项整治方案,明确整治要求,落实工作责任,确保此次专项整治行动取得圆满成功。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。