分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

内蒙古自治区农机质量调查培训会召开

来源: | 时间:2015-06-17 | 评论
分享到:

4月23日-24日,全区盟市农牧机械质量投诉监督管理工作座谈会暨农机质量调查培训会在呼和浩特召开。内蒙古自治区农牧业厅农机局副局长郭跃、副调研员赵克勤、内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站站长苏日娜、副站长吴汉太、陈晖明、调研员岳军、副调研员宋为民、全区12个盟市投诉监督管理站站长及内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站各科室负责人参加了本次会议,会议由陈晖明主持。

这次会议的主要任务是,贯彻落实“全国农业机械试验鉴定站长会议暨农机化质量工作座谈会”的精神,准确把握农机化质量监管的新要求,深入推进农机化质量工作,充分发挥农牧机械质量监督的技术支撑和保障作用,切实履行农牧业机械质量监督管理职责,着力推进农牧业机械质量管理规范化。围绕自治区农牧业和农机化的中心工作及会议的精神,总结交流2014年农机质量投诉监督管理、农机质量调查工作;研讨在新形势下进一步做好农机质量监管工作的新思路、新方法;安排部署2015年工作。

郭跃在会议讲话中强调,全区农机质量投诉监督管理机构要认真贯彻落实农业部和自治区农机化工作会议精神,认真做好新常态下农机化工作:一是抓好农机质量监督管理工作。依法开展农机质量调查,提高农机质量跟踪调查工作的及时性和有效性,为主管部门制定相关政策提供决策依据;基层投诉监督管理机构要积极应对,履职尽责,加强受理和处理投诉案件的能力;加强推广鉴定有效期内监督检查工作,促进监督检查常态化;二是按照农业部新修订发布后的法规要求依法做好试验鉴定工作;三是基层农机质量监督管理机构要积极思考、主动调研,自治区鉴定站要充分发挥标委会的作用,认真筛选,做好标准研究、标准制修订、标准宣贯、标准评估以及标准咨询等,努力推动自治区农牧业机械标准化工作;四是抓紧制定农机维修示范网点建设实施方案,加强维修管理系统培训,着力构建以农机合作社为依托的维修网点示范区;五是加强廉政风险防控工作。

苏日娜全面总结了2014年全区农机质量投诉监督管理工作,提出工作中存在的问题,并从转变工作重心、农机质量监管、农机维修管理、试验鉴定工作、质量监督投诉体系和能力建设、标准化体系建设、廉政风险防控等方面对全区2015年工作做了工作部署和要求。

全区12个盟市质量投诉监督管理站站长围绕农机质量调查工作、质量投诉监督管理工作、农机维修管理和标准化工作做了交流发言,并提出了想法和建议。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。