分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

影响拖拉机使用寿命的原因

来源: | 时间:2016-07-12 | 评论
分享到:

1.新的或大修后的拖拉机不严格按规定进行磨合(试运转),甚至没进行空载运转就急于投入生产使用,使相互接触的配合件没能获得较理想的接触以及润滑条件,从而使零件磨损严重,甚至出现抓刮或互相卡住的现象,致使零件加速报废。

2.拖拉机的技术保养不受重视。许多机手对拖拉机进行技术保养的认识不够,不积极按期进行维护保养,不少机手因业务技术不高,不知如何进行技术保养,使有些隐患故障不能及时消除,致使故障发生,降低零部件的使用寿命。

3.油料使用不规范。各种油料都必须保证清洁,如经常使用不清洁的油料,则不能保证发动机的技术状态良好。另外,经常选用不同牌号的油料,尤其是用煤油及其它油料代替燃料油(柴油),对发动机的使用寿命影响更大。

4.超载严重。据查拖拉机载重量大大超过规定的数量。一般均超载1倍以上,有些甚至超载3倍以上。拖拉机由于长期超负荷工作,从而加速了零部件的磨损,其使用寿命必然大大缩短。

5.盲目改速。特别是一些小型拖拉机改速l至2倍,因提高了转速,原设计的机械受力情况遭到破坏,零件的强度是有限的,改速后零件的磨损加剧,零件的报废率也就随之增高。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。