分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

江西农大院长到分宜考察机械剥麻技术

来源: | 时间:2016-08-16 | 评论
分享到:

    苎麻是分宜县的一大特色产业,剥麻是整个苎麻生产中的一个重要环节,长期以来,广大麻农一直使用手工剥麻,用工量约占整个苎麻生产过程的60%以上,是一项费工费时的繁重作业。为解决剥麻问题,多年来,江西省分宜县农机局曾引进了剥麻机进行试验示范,但还存在效率不高,剥麻质量不符合相关要求等问题。

为进一步改进机械剥麻技术。8月10日,分宜县农机局邀请江西农大工学院刘木华院长到分宜县考察机械剥麻技术。刘木华院长一行首先听取了分宜县就剥麻机试验示范工作的情况汇报。随后,深入分宜县双林镇苎麻基地,考察了苎麻生产情况,并详细了解了剥麻的具体工艺,对机械剥麻的一些具体问题提出了改进意见。

江西农大院长到分宜考察机械剥麻技术

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。