分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

云南勐海水稻工厂化育秧基地项目顺利移交

来源: | 时间:2016-10-13 | 评论
分享到:

9月29日,由云南省勐海县农机推广站负责建设的水稻工厂化育秧基地项目顺利移交到勐遮曼根优质稻米生产专业合作社。

勐海县水稻工厂化育秧基地建设项目于2013年11月20日开工,2014年7月5日竣工,历经135天工期,于2014年7月投入使用,该项目于2016年6月2日通过县级专家组验收。(注:由于该项目于2014年—2015年由勐海县审计局进行项目资金审计,期间历经单位账务年度审计及法人变更等原因,造成项目验收及项目移交等工作滞后)。

移交内容包括:①连栋温室大棚6912平方米;②微喷灌溉6912平方米;③育秧操作间400平方米; ④中央控制室50平方米;⑤配套设备:育秧流水线及其辅助设备各1套,育秧硬盘30000个。

当天,各个领导都对勐遮曼根优质稻米生产专业合作社提出了建议:希望加强育秧工厂的管护力度,尽快建立健全工程项目管护机制,落实管护责任制,充分发挥各项资金的最大效益。工厂化育秧基地的建设,是实现水稻生产种子良种化、育秧标准化、栽插机械化和供秧商品化的有效途径,也是突破使水稻机插秧瓶颈,实现水稻生产全程机械化的关键环节,对于推进全县,乃至全州的粮食生产都具有十分重要的意义。

移交工作由勐海县农业和科技局副局长刘云和、勐遮镇副镇长劳大、镇农业中心主任龚应高参加监交。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。