分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

湖南桃源成功举办常德深松整地现场演示会

来源: | 时间:2016-11-02 | 评论
分享到:

为大力推进机械化深松整地,近日,由湖南省常德市农机局组织、由桃源县农机局承办的全市深松整地现场演示会成功召开。此次深松整地现场演示点位于木塘垸乡正洪村彭家湖一组,深松整地作业示范面积为200亩。实施深松整地作业的服务组织为“桃源县金鹏农业机械化服务专业合作社”及“桃源县硕果农机专业合作社”。参加此次演示会的有市农机局领导、全市各区县农机局局长、各区县农机局分管副局长、各区县监管股长及各区县农机专业合作社社长代表等200多人。

演示会现场市局钟建国局长特别提出全市各区县必须提高对农机深松整地工作重要性的认识,扎实推进全市旱地深松工作;市局分管副局长沈国安对深松具体要求、深松机械的特点、性能作了详细讲解;桃源县农机局局长宋彪给来参加演示会的广大农民朋友介绍了推进农机深松整地的一系列好处:改良土壤结构、保水、保肥、促进粮食增产、农民增收等。广大农民朋友观看了此次演示会后深有感触地说:国家大力推行农业机械化,减轻我们老百姓的劳动强度,又为我们做了一件大好事!

湖南桃源成功举办常德深松整地现场演示会

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。