分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

马鞍山市农机事故应急处置现场观摩会在当涂县召开

来源: | 时间:2016-11-09 | 评论
分享到:

  11月8日,由马鞍山市农委主办、当涂县农委承办的农机事故应急处置现场观摩会在当涂县召开。马鞍山市农委总农艺师黄和平、市农机管理站站长孟桂萍、当涂县农委副主任吴贤龙参加,当涂县、各区农委分管领导,含山县、和县农机局负责人,各县区农机监理机构负责人和农机事故处理员以及当涂县各乡镇农机站负责人共计60余人观摩了演练。
  在当涂县太白镇永兴村演练现场,一台悬挂旋耕机的拖拉机在准备下田作业时与一辆电动自行车发生碰撞,骑电动车人倒地昏迷不醒,拖拉机驾驶员立刻下车查看伤者伤情,拨打农机事故报警电话、120急救电话、国元农业保险电话,不一会儿,当涂县农机监理站工作人员和120急救人员赶到现场,农机监理人员封锁保护现场,120急救人员进场现场救治和转运伤员,农机事故处理人员勘验事故现场和制作《农机事故勘验笔录》以及绘制《事故现场勘验图》。不到半个小时,演练结束,撤离现场,恢复交通。整个过程快速、紧张、有序,各参演人员分工明确、配合协调,现场会取得圆满成功。
  马鞍山市农委总农艺师黄和平对此次农机事故应急处置现场观摩会给予充分肯定,指出通过召开农机事故应急处置现场观摩会,有效提高农机监理人员农机事故处理能力,规范农机事故处理程序。黄和平总农艺师还对下一步农机安全生产工作提出了要求。(当涂县农机局  陶毓智)    

马鞍山市农机事故应急处置现场观摩会在当涂县召开
     
马鞍山市农机事故应急处置现场观摩会在当涂县召开

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。