分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

北镇四举措确保春季机械化生产

来源: | 时间:2017-03-23 | 评论
分享到:

辽宁省北镇市农业机械化主管部门为夺取今年全市粮食丰产丰收积极创造条件,采取四项有利措施保春季机械化生产,为服务春季农业生产做准备。

一是政策宣传到位。通过广播、电视、报纸,农机化技术人员下乡普及等方式,大力宣传农机安全生产知识和农机购置补贴政策,深入村镇开展送政策、送技术、送法律活动,全面宣讲国家各种惠农政策及便民服务措施,为春季农业机械化生产营造氛围。

二是机具准备到位。积极利用农机购置补贴政策,引导农民购置农业机械,助推春季农机生产;全面检修检验现有农机具投入农业生产,充分发挥农业机械在农业生产中的重要作用。

三是技术培训到位。抽调技术人员开展送科技、送技术、送服务下乡活动,指导帮助农机手维护、保养农业机械,并对全市近年来购置的补贴机具进行产品质量跟踪和售后服务督查,解决农户在农业生产和农机使用中的难题。对参加作业的农机手,采取集中学习和分片辅导相结合的方法,开展技术培训,提高驾驶操作技术。

四是信息服务到位。组织农机化技术人员深入乡村,对农机具保有量、技术状况及适宜机耕机播面积和其它作业信息进行摸底调查,及时给农民机手做好信息传递服务,让广大农民知晓开展春耕机播,提高作业效率,增加机手收入,减少农户支出,加快作业进度。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。