分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

内蒙古林西农机购置补贴政策带来农机“大变革”

来源: | 时间:2017-04-21 | 评论
分享到:

内蒙古林西县自2005年实施农机购置补贴以来,已累计落实中央和自治区农机购置补贴资金8600万元,拉动农民投资1.8亿元。国家惠农政策的落实,带来了林西县农机发展的大变革。

甜菜基本实现全程机械化。通过农机补贴政策倾斜和甜菜加工企业累加补贴,甜菜种植从墩土育秧、机械移栽、中耕植保、打秧收获基本实现全程机械化。近年来建设的甜菜机械化生产示范园区作为赤峰市级试点园区,带动该县甜菜种植面积突破12万亩。

设施农业和中药材种植机械化得到大力推广。卷帘机、微耕机和田园管理机等机械的引进,为林西县设施农业发展打下基础,目前该县新建温室大棚100%实现机械化卷帘;同时大力推广中草药种植的喷灌机械,解决中药材种植干旱问题。

畜牧业机械实现从无到有。大型自走式青贮收获机、打草机、搂草机、大型捡拾打捆机、饲料混合机及饲料搅拌机等畜牧业机械,得到了大面积推广使用,畜牧业机械化为林西县畜牧业快速发展创造了条件。

耕整地机械实现更新换代。大型先进的联合整地机、复式深松联合作业机、秸秆还田机、保护性耕作机械等得到大面积推广使用。2016年完成深松作业面积6.5万亩,保护性耕作12万亩,该县农田作业质量得到明显提高。

玉米机械收获面积逐年增加。玉米大型自走式收获机达到45台,机械化收获面积达到15万亩。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。