分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

荔浦农机局积极开展农机安全知识“三进”活动

来源: | 时间:2017-06-22 | 评论
分享到:

6月以来,广西荔浦县农机局积极开展农机安全知识“三进”活动。

农机安全知识进乡村。通过举办农机驾驶员培训班、事故图片展、咨询日活动等多种形式,向群众发放宣传单、宣传手册、宣传挂图,不断满足农民群众对农机安全知识的需求,进一步提高广大农民和农机手学法、守法意识。

农机安全知识进学校。深入县乡村中小学组织开展交通安全宣传教育“一堂课”活动,向学生家长发一封安全倡议书,充分发挥家长作用,构建学校、家长、学生三位一体安全体系,教育广大中小学生严禁乘坐拖拉机等农用车辆上下学,自觉遵守交通安全法规。进一步强化农村中小学生安全防范意识。

农机安全知识进农户。结合“美丽广西”和扶贫攻坚等活动,深入农户家中,普及农机安全知识,不断提高广大农民学法、守法意识,同时与机手见面,查看和了解车辆使用状况,进一步强化“红线”意识,扩大宣传覆盖面,构筑人人讲农机安全的格局。

通过开展农机安全知识“三进”活动,充分发挥学校、家庭、群众和农机安全监理齐抓共管作用,不断强化机手群众和广大中小学生的农机安全意识,扩大农机安全生产覆盖面,拓宽宣传渠道和载体,夯实农机安全生产基础,提高农机安全监管水平和能力。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。