分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

韩城农机中心真情帮扶暖民心

来源: | 时间:2017-08-23 | 评论
分享到:

在脱贫攻坚驻村帮扶工作中,陕西省韩城市农机管理中心突出“四到位”,狠抓措施落实:一是抽调年富力强,富有责任心和创新精神的党员干部驻村开展扶贫,确保人员帮扶到位;二是将驻村扶贫与选派第一书记相结合,先后派出三名党员担任驻村第一书记,确保组织领导到位;三是结合产业实际,对自有耕地建档立卡的贫困户购买小型机具开通购机补贴绿色通道,确保产业扶贫到位;四是组织花椒、农技、农机、林业技术力量,深入村户开展技术培训、田间指导和物技支持,确保产业帮扶到位。

农机中心先后为帮扶村3户贫困户捐赠微耕机一台,花椒采摘机两台;采取自媒体宣传、网络平台助销,电商企业驻村收购等形式,解决了该村桃、核桃等农产品销售难问题,累计销售青皮核桃30万斤,桃子10多万斤;积极争取电力部门的支持,对该村供电设施进行了改造,对灌溉设施进行了维修,彻底解决了群众期盼的电力和灌溉难题。各项包联帮扶举措受到领导和群众的一致好评。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。