分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

河北魏县农机局做好补贴农机牌证管理工作

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

河北省魏县农机局农机监理站结合实际,加强对购置补贴农机具的安全监管,以提高农机“三率”为抓手,认真做好补贴拖拉机、联合收割机的牌证管理工作。

一是搞好宣传,提高认识。利用走村入户、赶大集、发微信、印发宣传资料、张贴标语等多种形式,向广大购机户和农机驾驶员宣传有关购机注册、挂牌照、农机安全操作规程等知识。让农机手充分认识到补贴机具注册登记、挂牌的重要性和必要性,提高农民购机挂牌、办证的自觉性和主动性。

二是强化管理,杜绝隐患。对享受农机购置补贴的拖拉机、联合收割机的购机户,必须持本人有效身份证件、购机发票等办理注册登记,办理拖拉机或收割机驾驶证,杜绝无证驾驶出现;对不挂牌的农业机械,不能上路行驶、不能参加农机深松、免耕播种等作业项目,无驾驶证不得驾驶农业机械。提高机手安全作业观念,积极主动配合农机安全监理站的牌证管理工作。

三是认真核查,规范办理。按照“谁办理、谁签字、谁负责”的原则,严格工作规范和办理程序,对购机户提交的材料进行审查核实。对于不符合要求的,一律不予注册、不上牌,不办理补贴。对未能按时办理牌照的补贴机具,深入购机户家中和农机作业的田间地头进行审核,开展拓印、检验、挂牌、办证等“一条龙”服务。监理所细致的工作和热情周到的服务得到了广大购机户和农机驾驶员的一致好评。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。