分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

怀化召开第三季度工作点评会议

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

怀化召开第三季度工作点评会议

根据湖南省怀化市农机局月安排季点评工作制度及“五问工作法”要求,10月9日上午,市农机局召开了第三季度工作点评会议,全体干部职工参加了此次会议。

会议议程按科室(站)负责人汇报工作、分管领导讲评、局长点评进行。会上,各科室(站)负责人总结了三季度工作成效,分析了问题与不足,并对下一步工作进行了部署安排。各科室(站)分管领导对所分管科室(站)工作进行了讲评并提出了要求。最后,韩道旺局长对点评会议进行了总结讲话。

为进一步改进工作方法,转变工作作风,提高工作效率,促进工作落实,自今年7月份以来,怀化市农机局开始实行月安排季点评工作制度,制度要求如下:一是各科室(站)每月月初对年度主要工作任务和阶段性重点工作进行预安排;二是各科室(站)每季度末对当季度工作进行汇报总结;三是由局办公室牵头对局属各科室(站)当季度工作进行调度、督查,由局领导进行讲评点评。同时,为进一步在全局上下形成“想干事、会干事、干成事、好共事、不出事”的工作氛围,结合月安排季点评工作制度,怀化市农机局于9月底开始推行“五问工作法”。“五问工作法”具体是指:做了什么工作?采取了什么工作措施?有什么工作成效?有哪些不足之处?有什么改进计划?“五问工作法”要求干部职工在落实思考中心工作、重点工作、日常工作和专项任务等工作时,既要提出工作目标和工作措施,又要总结出成效、不足和下一步的改进计划。此次会议正是结合月安排季点评制度及“五问工作法”而进行。

通过此次会议,使各科室(站)对月安排季点评工作制度及“五问工作法”有了更深的领会,对下一步工作有了更清晰的认识,进一步营造了浓厚的工作氛围。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。