分享到:

您当前位置:首页 > 综合要闻 >

陵城区多措并举抓好“三秋”农机服务工作

来源: | 时间:2017-10-20 | 评论
分享到:

为充分发挥农业机械化在三秋生产中的主力军作用。山东陵城区农机局紧抓有利时机,发挥部门职能,多措并举服务“三秋”农业机械化高效生产。

一是抓好摸底调查。目前,该区农机局已抽调工作人员深入乡村和农户开展“三秋”农机化生产情况的调查,掌握农业生产情况,摸清农民农业生产安排以及对农机具和农机化技术的需求情况。

二是抓好宣传培训。充分利用广播、电视、现场会等形式,向广大农民群众宣传农机购置补贴等惠农政策、保护性耕作和机械深松整地等农机新机具新技术。同时,定期举办农机新机具新技术培训班。目前,已举办农机化新技术培训班2期,培训农机手500余人,向广大农民群众发放宣传资料2000余份。

三是抓好农机具检修。开展以“送维修、送政策、送技术”为主的服务活动,组成维修服务队,深入乡村,上门指导和帮助农机手检修调试、维护保养农机具,以确保现有农机具能以良好的状态投入到“三秋”农机化生产中。

四是抓好农机安全监理。加大农机安全生产宣传力度,切实消除农机事故隐患,形成安全生产的良好氛围,并组织农机安全生产大检查,纠正各种违章操作行为,确保机械安全操作。

五是抓好组织调度。在农业生产期间,科学合理组织、调度各农机合作社和农机大户的机械,确保作业机械需求。督促、协助各农机经销公司,购进“三秋”农业生产必须的农机具及配件,确保生产机具供应,为三秋农业机械化高效生产打下坚实基础。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。